我が家の年末年始の過ごし方の定番になっている、伊勢の旅行。
今までは姪っ子が小さくて、
行き来に時間のかかる伊勢旅行は
ここ数年避けていましたが、
今年は渋滞のピークの日を避けて
久々に伊勢で年末を過ごしています
やっぱり何だかホッとするなぁ
そして、2日目の今日は、
伊勢旅行の恒例、伊勢海老料理を堪能~
朝から初のパルケエスパーニャに来て遊んでいたので、
ランチはスペイン料理を!
スペイン料理の前菜や、お肉料理(豚肉のトマト煮込み)などを食べながら・・・
〆は、パエリア!!!
もちろん、伊勢海老のパエリアです~
特大の伊勢海老がど~んと乗ってきました。
伊勢海老の出汁がでて、
パエリアがいいお味になっています
そして、夜は
伊勢エビ尽くしのお店に
具足煮やら、
鬼がわら焼きやら、
で、伊勢海老を思いっきり堪能。
こちらの名物てごね寿司も美味しかったです~。
ビールもラベルが伊勢バージョン。
ドライバーの私は、伊勢の地サイダーを
こちらのお店でも、特大の伊勢エビがどど~んと出てきて、
テンションが上がりました。
千葉の御宿とかでも伊勢エビを食べられますが、
私はやっぱり、味も大きさも身の引き締まり方も、
伊勢の伊勢エビが好きだなぁ。
なかなか食べに来れないのが難点ですが…。
という訳で、
一年分の伊勢エビを思いっきり楽しみました。
満足、満足
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