ベークド酒粕チーズケーキを焼きました
神戸三宮のさかな料理のお店
咲咲 の下川ミチルです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さてさて、酒粕のチーズケーキと言えば
私はいつもレアチーズケーキを作っていたのですが、先日知り合ったお友達から「焼いた!」と聞いてびっくり。
なるほど!それもありですよね。
と、いうことで早速試してみました。
ベークド酒粕チーズケーキ!
生地がとっても柔らかくて焼きあがるまで心配でしたけれど、オーブンに入れてしばらくすると、酒粕の香りが漂って来て期待に胸が膨らみます。
焼きあがりました!!!
ふるふるしてて、柔らかそう〜!
早速今日のお客様にお出ししよう〜
※春の鯛しゃぶや佐賀牛炙り焼き、春の香りたっぷりの海鮮お宝奉書焼き(紙包み焼き)が大人気の咲咲の人気コースはこちら
歓送迎会、還暦祝いなどお喜びの席に
鯛の塩釜はいかがでしょう。
お祝いムードが一気に盛り上がり、幹事さんの株も上がりますよ。
さかな料理 咲咲
ホームページはこちら