仕込み日程決定!そして、いよいよお米の精米。 | 信州佐久の酒蔵ブログ sake terrace「SAKU13」

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佐久地域13蔵で醸す酒『SAKU 13』の仕込み日程が決まりましたのでご報告させていただきます!


平成26年2月、いよいよ仕込みです!!



2月12日(水) 酒母(しゅぼ)仕込み


2月20日(木) 添え(そえ)仕込み


2月22日(土) 仲(なか)仕込み


2月23日(日) 留(とめ)仕込み



の予定となりました。



そして、昨日1月21日(火) 初鶯 醸造元 木内醸造にて


原料米 ひとごこち の精米を行いました。





約18時間をかけて玄米を55%まで精米していきます。


本日午後、精米が終わったお米とご対面です!