今年も実家の無農薬バジルでジェノベーゼを作りました♪
***RAWジェノベーゼパスタレシピ***
ジェノベーゼソース
バジルの葉 30g(40枚くらい)
オーガニックエクストラバージンオイル 1/2カップ
松の実 大1
生くるみ 大1
天然塩
サラダッコで細麺にしたズッキーニパスタ
トマト
アボカド
和えるだけです☆
家族には普通のパスタ麺で作りました
やっぱり新鮮だと風味があって美味しいです♪
私は連続同じメニューで・・今日はガーリックパウダーを加えてみました
うちの会社はお盆休みはないのですが、やはり休む人が多いですね~
私は明日から旦那さんの実家へ1泊で行ってきます
金曜も月曜も会社なのですが、明日は八景島へ(結構近い)
明後日は海水浴を計画しているようで
夜は酒豪メンバーで飲み!だし
身体持つかな~!?
最近旦那さんのご両親もスムージー実践中なので、肉&揚げ物&刺身ばかりってこともなく
そこそこお野菜もあるので安心です☆
ちょっと不調なのでスムージーはちょっと持って行こうかなと思っています
フルーツも消化しないと・・だしな~
最近バナナがやばい!
玄関の比較的涼しい所に置いておいても、すぐにぐったり
かといって冷蔵庫に入れるとパンパンだし
ある程度熟れたら冷凍してるけど冷凍庫もパンパンだし!
お安いのでいつも大量に買っていたけど、最近グリーンスムージーに使っていないので余り気味かも・・
ちょっと量を減らそう~
応援ポチよろしくお願いします
ローフード食材店
Natshell