生クリームが食べたくなり、久々に生カシューナッツでクリームを作りました
生カシューナッツ 2時間浸水したもの 1/2カップ
オーガニックメープルシロップ 大1
バニラエクストラクト
天然塩 少々
水 適宜
ブレンダーでかくはんします
プンパ-ニッケルに苺とマンゴーをトッピングしました
なるべく甘味料は使用せずドライフルーツや玄米甘酒で甘みをつけるようにしているのですが
久々にメープルを使ったらやはりまろやかで美味しいですね♪
プンパーニッケルは近くのドイツパン屋さん(かなり有名)で買いました
いつも食べているミトクのものより柔らかくて酸味もまろやか
やっぱり焼きたては美味しいですね☆
お店の表示にも『低温でじっくり長時間焼き上げました』とありました
RAWって言えるのかな??
そう!
今日はとってもびっくりな出会いがありました
この前の小学校保護者会で、隣の席のママさんとお話ししたのですが
今日の帰りたまたま見かけたのでお話ししてみると
家はあそこなんですよ~と言われ
あれ?その辺りに同級生が住んでるんですよ
え?どなたですか~
なんて話していたら、まさにそのママが小学校の同級生でした!
低学年で同じクラスだったのですが、子ども同士も同じ小学校の低学年で同じクラス
すごい偶然~☆
友達を通じてまだその辺りに住んでいることや、お子さんがいることも聞いていたし
何となく見かけたことあるなとは思っていましたが・・
大分雰囲気が変わっていたので(相手もそう言っていましたが)気付かないものですね
こどもがいたのであまり話せなかったけど
これからの小学校ライフがますます楽しみになりました♪
応援ポチよろしくお願いします
ローフード食材店
Natshell