小麦は控えているのですが、パンが食べたい気分になり
ゾンネンブルーメンでオープンサンドを作ってみました
ドイツのライ麦パンですが、こちらはモルトエキスが入っていなくてひまわりの種が入っているためか、プンパーニッケル
より酸味のクセがなくて食べやすいです
ただプンパーニッケルは低温で長時間焼き上げるとありますが、こちらはそうではないよう
原材料は
有機ライ麦(ドイツ産)、有機ひまわりの種(中国産)、食塩(イタリア産)、酵母(ドイツ産)
焼くとさらにモチモチして美味しくなるそうです
私はこのまま使いました
グワッカモーレ
アボカド1/2個
レモン果汁
ハーブソルト
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
プチトマト
ブロッコリースーパースプラウト
RAWピザのような感じで美味しかったです♪
昨日から2週間空いてこどものスイミングスクールも復活しました
今のところ休みになった分は、振り替えもしないし返金もしないとのこと
そういうものなのかな??
今日は前から企画していた伊豆旅行に行ってきます♪
やはりフルーツスムージー&グリーンスムージーを400mL×2本くらいは持って行こうかな☆
と言ってもパルシステムの宅配、やはりフルーツ&お野菜系はあまり届きませんでした
最近プクプク気味なのに、昨日もバナナ率高い1日でした・・
有機全粒ライ麦使用!ほどよい酸味とひまわりの種の食感が美味!!/ゾンネンブルーメン(有機ラ...
|
有機JAS認定品 有機全粒ライ麦使用 もちもちした食感 色が黒く、酸味が強め/OS-N 有機ライ麦...
|
応援ポチよろしくお願いします
ローフード食材店
Natshell