八丁味噌、卵黄、きび糖を合わせて
巨大な米ナスで、もう一品
田楽にしました
わたし史上最大の米ナスはコチラ
裏返して味噌を少し焦がして仕上げました
まろやかな田楽味噌が香ばしく
トロッと焼けたナスに合い美味しかった
以前は、米ナスをタテに半割にして作っていましたが
どうしても皮がかたく、残してしまいがち
なので、この頃は輪切りにしています
旅から帰り
お決まり簡単な冷麦晩ごはん
とにかく日焼けで火照った身体をクールダウンしたくて
冷やしトマト&きゅうりが美味しかった
塩辛、カニ味噌も
ネギやみょうがなどの薬味すら準備できず
やっと日焼けした肌も落ちつき
大好きな熱いお風呂にも入れるようになり安堵
私は、江戸っ子並みに熱熱お風呂が大好きなのです
ただ、お肌の痒みが
そろそろ脱皮の予感です