サバみりん漬焼☆サバを漬け汁に浸しますお醤油、お酒、本みりん (2:1:1) でお醤油は青唐辛子醤油を使いましたいつものスーパーで、美味しそうなサバを買ってきましたそのまま塩焼も捨てがたいけどみりん漬にしてみました丸1日冷蔵庫で漬けたサバ水気を拭いて焼きました出来上がりみょうが甘酢漬を添えて身がふっくらで美味しかった塩加減もちょうど良かったですサバのみりん干しにもトライしてみたいなお野菜4種ニンニク青唐辛子ペーストをマヨネーズに混ぜてディップみたいにしてプルコギ定食ジューシーなピンクグレープフルーツ明日は夏旅第1弾海めざしてまっしぐらですわくわく