牛肉をタレに漬けこみます
タレは、仕込んだばかりの青唐辛子醤油
お酒、きび糖、ごま油、炒りごま、すりニンニク、おろし生姜で
玉ねぎ、ニンジンを加えて揉みこみます
しばらく放置して
フライパンに入れて、中火で炒め煮します
仕上げに細ネギをプラス
出来上がり
キャベツ、コチュジャンを添えて
ごはんにベストマッチ
お安い牛肉だったけど、柔らかく仕上がり満足
主人も完食していました
枝豆、冷奴
暑い日には、梅干が美味しく感じます
香味野菜たっぷり鰹たたき
チャンジャも
気分転換に、地元ホテルの温泉へ
内湯
手前は寝湯
いつも私はスルーですが
露天
私のお気に入りは、かけ流しのつぼ湯
ここしか入りません
湯に浸かりながら
空を自由に飛ぶ鳥たちを仰ぎ眺めていました