麻婆ナス☆ナスを素揚げしておきますナスの定番メニューの麻婆ナスを作りましたみじん切り生姜、おろしニンニク、豆板醤、甜麺醤混ぜ合わせておきます豚ミンチを炒め合わせ調味料を加えて、さらに炒めます中華スープ、お酒、お醤油、きび糖、胡椒を加え揚げたナス&ピーマン、ネギを加えて水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり辛味ちょうど良くコクのある揚げたナスに調味料が絡んで美味しかった麻婆ナスは、ごはんがススム鉄板おかず主人の食いつきも良かったですオニオンスライス、プチトマト、じゃこおろしなどカニかまオムレツ昨日は、チケットがあったので気分転換に地元ホテルの温泉へが、しかし循環、塩素、ぬるいこれなら、自宅の草津ハップ入りのお風呂の方が断然良いわ結局早々に切り上げました