カボチャの甘辛煮☆お鍋に大きめにカットしたカボチャお水、お酒、きび糖、お醤油を入れて火にかけ煮たったら弱火します久しぶりのカボチャ我が家の定番おかず、甘辛い煮物にしました20分後、中火にして15分火を止めて冷まします出来上がりしっとり甘辛く煮えたカボチャはごはんに合いますほっこり美味しかったです主人も喜んで食べていましたほうれん草おひたし、もろきゅう、サラダ、冷奴海老ちゃん塩焼ネバネバのイカ海鮮丼私は、いつも手元にお料理ノート? を置いてテレビや本で気になるメニューや、思いついたことなど何でもメモしています晩ごはんの「お品書き」もノートにしたためるようになってから以前はちょいちょいあった、オカズの出し忘れも防げています