朴葉味噌☆信州味噌、八丁味噌、お酒、本みりん、干し椎茸の戻し汁休日前は、ホットプレートで色々焼きながら晩酌手抜きごはんですが、このところ定番になっています今回は、郷土料理の朴葉味噌も一緒に焼いてみましたお味噌をよく練ります濡らして水気を拭いた枯れ朴葉にお味噌、干し椎茸、みょうが、ネギをトッピングして焼きながら、ごはんとともにいただきました焦げたお味噌に、食欲を刺激されますごはん泥棒な朴葉味噌本当は、小さなコンロの炭火で焼くのが一般的の朴葉味噌ですが今回は、お手軽バージョンです新玉ねぎとレタスのサラダししゃも、お野菜、お餅など焼きましたお肉なし