アジに振り塩して、しばらく放置
大雪の中、久しぶりのお買物
いつも行くスーパーの鮮魚コーナーで
新鮮な鯵をフライ用にさばいてもらいました
主人の大好きなアジフライを作ろうと思って
ペーパーで水気を拭いたアジ
いつものようにバッター液→パン粉を付けて
ゆで玉子、アーリーレッド、セロリのピクルス
ちくわフライとともに
付け合わせのサラダ、タルタルソースは別盛りで
新鮮な鯵だから、外カリッ中ふわふわで美味しい
揚げたて最高
主人は大喜びでパクついていました
特に主人は、アジフライの尻尾が大好物
もちろん私の分の尻尾をプレゼント
カリカリ食感が、何とも言えないんですって
変な子
ストーブで炙ったエイヒレ、チャンジャ
好評だった黒豆は、ラスト
昆布巻は、また常備菜として作りました
ありえないほどの積雪に、 ア然
幸い昨日は休日だった主人
ここぞとばかり運転手を頼み、アレコレ買い出しできて安堵
ついでに「どんど焼」にも
降りしきる雪の中でいただいた豚汁、美味しかったです