塩レモンの唐揚げ☆鶏もも肉に、熟成塩レモンをまぶして🍋去年のこと主人から唐揚のリクエストがあったので塩レモンを使って作りました塩レモンは、塩分10パーセント🍋果汁を絞った後のレモンで作り、ペースト状にしたものポリ袋で揉んで、しばらく放置さらに小麦粉と片栗粉を入れて揉んで低温→高温で、じっくり揚げました出来上がりキャベツと大根おろしを添えてちょっと焦げ気味になってしまったけど塩レモンの効果で、お肉が柔らかく🍋後味さっぱり久しぶりの塩レモン🍋ちょっと存在を忘れていました旅先で主人は、ご当地蕎麦私は、なめこおろしうどんガスっていたゲレンデ雪は、そこそこ有りました