鰯のつみれ揚☆北海道産の鰯ちゃんGet先日作った鱈つみれが、予想外に美味しくてつい調子に乗り、鰯つみれも作ってみたいと思い鰯を待っていましたすごい脂のってる骨を取り、皮をはいですり身にしますブツ切りにした鰯をフードプロセッサーにかけてさらに、お塩、きび糖、片栗粉、お水を加えて攪拌します小判に丸めて揚げました出来上がりシシトウの素揚げとともにちょっと揚げすぎでも香ばしく美味しいちゃんと鰯の味がしましたもうすぐ、おでんの季節なるべく手作りのつみれで作れたらいいなある物で、手巻き寿司主人が、玉子焼きを作ってくれました意外に美味しくて驚きましたまた作ってね