八丁味噌の麻婆豆腐☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{FE1EA248-194E-4E40-9049-71FF0EF5A873}

甜麺醤の代わりに、八丁味噌を使ってひらめき電球
あらかじめ調味料を合わせておきます音譜
八丁味噌、豆板醤、お醤油、紹興酒、胡椒、花椒パウダーキラキラ






主人のリクエストで、麻婆豆腐を作りました音譜


お肉は、冷蔵庫に残っていた豚肉薄切りを細かく切って音譜

{36301056-0966-4064-8D1D-F38C12C1D89D}

{6A4FD9D6-415C-44B3-BF2C-6EC7120DF56E}


ごま油でニンニク、生姜、ネギを炒めて豚肉を投入音譜
合わせ調味料を加え、鶏がらスープを注ぎ
煮立ったら、下ゆでしたお豆腐を加えますパー

{828BE644-69C8-4042-9490-7F9C586934B6}


水溶き片栗粉、ラー油を加えて音譜

{C155A97A-6A8C-4291-9521-9A40727C2355}


出来上がり音譜

{A685BA83-8AAD-43D9-9D86-FC09C6745B8F}

 
麻婆丼にして

{D1D1ECC9-E12E-4157-87BB-7CC79AD2C114}

安定の美味しさラブラブ
いつも主人は、喜んで食べてくれますウサギ


麻婆豆腐に欠かせない甜麺醤ですがキラキラ
ある日、八丁味噌で代用できると知り目
試してみたら、違和感なく美味しくてラブラブ


それ以来、いつも八丁味噌で作っています音譜






いつかの昼ごはんは晴れ
ストックしてる牛スジで作ったカレー

{513113DE-BB97-4FCC-B978-7E0C227A3556}











にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ