微妙に残ったきんぴらで
きんぴらごぼうは、よく作る常備菜
私は、たとえ毎日いただいても別に平気だけど
主人はどうなのかしら
というわけで、リメイクです
ごぼうスティック揚げに似かよっているけど
かき揚げっぽくしてみました
揚げるだけ
ついでに、ちくわ磯辺揚げも
赤ちゃんニンジンの天ぷらも一緒に
きんぴらごぼうが香ばしく、スナック菓子みたいで
とっても美味しい
もともときんぴらだから、何も付けなくてもOK
おつまみにぴったりです
カリカリで、クセになりそう
毎年この時期
生協で購入している落花生は、塩ゆでにして
美味しい
主人は、落花生の殻を上手く割れなくて四苦八苦してて
コツを教えてあげました
連休中に子持ち鮎を食べに行く予定でしたが
事情により中止に
近々また行く予定です
楽しみ