下処理済の牛スジ
凍ったまま弱火で炒めます
久しぶりに主人の好きな肉じゃがを作ろう
ところが、適当な牛肉のストックがない
冷凍庫を物色していると、牛スジ発見
牛スジで肉じゃが
いいかもしれないと思い
いつもと同じように作ってみました
ジャガイモと人参を炒め、油が絡んだら
玉ねぎ、糸こんにゃく、牛スジを全部加え
お酒ときび糖を入れて、フタをして中火で15分
ジャガイモに火が通ったら、お醤油を入れて更に5分
いい感じ
仕上げに細ねぎを加えました
出来上がり
いつもの肉じゃがより、さっぱりした仕上がりに
牛スジで肉じゃが、アリだと思います
主人も喜んで食べていたので良かった
というより、ジャガイモがあれば幸せみたいね
また主人が焼鳥を買ってきました