大豆をお水に一晩浸しておきます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
モニター企画で、GABANのスパイス3種をいただきました![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
その中のセボリーは、全く無知のスパイス![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16713.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16713.gif)
どんな香りなのか楽しみでした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
セボリーのパッケージには![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
「卵料理や豆料理に、臭みを消してさわやかな香りを。
オムレツ、グリンピースのポタージュなどに。」
フタを開けて香りを聞いてみると![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ミントのような紫蘇のような、清涼感あふれる感じ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16713.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16713.gif)
万人受けしないかもしれないけど![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私は好きな香りでした![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
まずはセオリーどおり、シンプルな豆料理で試してみようと思い![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
常備菜っぽい大豆のマリネを作ってみました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大豆が戻ったら、お水を変えて差し水しながら中火で約30分くらい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
柔らかく炊いていきます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オリーブオイルでOKですが、私はツナオイルを使いました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
すべてよく混ぜます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ダイスカットした人参とセロリ、みじん切りパセリを入れ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16713.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16713.gif)
よく混ぜます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
出来上がり![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大豆だけでなく人参やセロリとも合います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
さわやか美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
セボリーは辛味もあるということで![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回は控えめにしましたが杞憂![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
もっと振っても良かったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちょっとお洒落な五色豆風サラダ![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
意外に主人にも好評でした![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
今度は玉子料理にもセボリー試してみよう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
乾燥大豆 100g (水煮大豆なら約230g)
オリーブオイル(ツナオイル) 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
バルサミコ 大さじ1
きび糖 小さじ1/2
お塩 適量
黒胡椒 適量
GABANセボリー 2振り
人参 小さめ1/4
セロリ 1/2本
パセリ 適量
※お野菜はお好みで♡
ツナオイルを使っています![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{F24BBB35-8C73-49C8-949D-430771CA7EFA}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/11/sakurako115/cd/b9/j/o0480048013632772219.jpg?caw=800)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{F24BBB35-8C73-49C8-949D-430771CA7EFA}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/11/sakurako115/cd/b9/j/o0480048013632772219.jpg?caw=800)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たこ焼き味の長芋おやき![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
しっかり炭水化物ダブルの晩ごはんでした![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)