宮司のおいしいブログ

07年に日本ソムリエ協会のワイン・エキスパート、翌年にドイツワインケナーを取得。
友人に誘われてはまってしまったワイン。
潔斎食や無添加の食事をと思い興味を持ち出した料理。
現在3箇所の料理教室に通いながらワイン会、食事会、料理研究会他を行っています。


テーマ:
一応、カンパーニュです。

クープの入れ方が難しい…

成形ももっときちんとやれば良かった。

{A6306CDC-0D0C-4B68-A52C-9B31F6D246C0}


こちらはビオのパン。

石臼で挽いた小麦粉を使います。

生地がとても柔らか。



{BFA729BB-9F5E-4F4A-A5EB-395F383E9895}


先生が作ったパンを試食しましたが、中はしっとりもっちり。

外はカリッ。

美味しゅうございました。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。