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毎日の励みになっています
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*洋風のお食事のお供に
*簡単ミルクスープ
*冬に嬉しいトロッとスープ
*体が温まります
スープや汁ものが
二の次になってしまう我が家
簡単に出来れば
食卓に出せるかなぁと
1品ずつレパートリーを増やすよ〜
シチューやクリーム系の
お料理をした時
次の日の朝食に作っても◎
お鍋を洗う前に
そのままのお鍋で作れて
洗い物も減って便利♡
小麦粉をバターで炒める手間を省き
なるべくダマにならないように
水で溶いてコトコトと
トロミをつけるだけ♫
多少 ダマができても
コトコトすれば気にならなくなるし
簡単♫
《レシピです》
材料 2人分
小麦粉・・・大2
水・・・300cc
牛乳・・・100cc
小松菜・・・1株
顆粒だし(今回は鶏ガラ)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2〜2/3
作り方
①トロミを作る
冷たい鍋に小麦粉を入れたら
300ccの水を少しずつ入れて混ぜ
なるべくダマにならないように
馴染ませていく
(ダマになっても気にしない)
火をつけて沸騰したら弱火にして
小麦粉にコトコト火を通す
②野菜を煮る
キッチンバサミで
小松菜を細かく切りながら鍋に入れ
牛乳 顆粒だし 塩を入れ 1〜2分煮て
出来上がり〜
グラタン ドリアやクリーム系の
料理に使う時は
小麦粉を大さじ3にすると
トロトロ度もUP
スープにも
ソースとしても使えて◎
クックパッド
検索トップ10入り♫
過去記事で御紹介したスープが
検索トップ10入りしました
固形の具も良いけど
なめらかなスープも良いね
子供達の苦手なものも
チョット誤魔化せる(笑)
是非 オススメです
大根のポタージュのレシピは
コチラです → ★
クックパッド掲載の
大根のポタージュのレシピは
コチラです → ☆
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