ご訪問 有難うございます

フォローの登録 
お気に入り登録
有難うございます
励みになっています

*********


*レンジ圧力鍋で15分
*仕込んでおけば5分で出来る♫
*パンのお供に♡洋食のお供に♡
{1FA22273-5D5C-49C2-A778-D66E1CCCF0B3}

パンのお供は?!
いつも
パンと一緒に
コーヒーを飲むことが多いけど
惣菜パンならスープが良いなぁ


スープや汁物って
どうしても後回しになっちゃう〜


スープのレパートリーを増やさなきゃ
と思い スープ作り♫


ウチには
ハンドミキサーしかないから
どれだけ滑らかになるかな


ポタージュ系なら
コーンポタージュ
ジャガイモのポタージュ
カボチャのポタージュ    
は 作ったことがあるけど
スープもマンネリになりやすい


カブのポタージュも美味しそう♫
と思ったけど 
今日は ウチにないなぁ〜


冷蔵庫にあるもので〜
大根?!
で作ってみるか(笑)


ということで
レンジ圧力鍋とハンドミキサーで
大根のポタージュです

《レシピです》
材料 二人分
大根・・・10cmくらい
水・・・200cc
顆粒だし・・・小さじ2
牛乳・・・200g
塩・・・小さじ1/2

トッピング
粗挽き黒胡椒・・・少々
乾燥バジル・・・少々
(又は パセリなど)

作り方
①レンチン
圧力鍋に水を200ccと
皮を剥いて くし切りにした大根
顆粒だしを入れ
600wで10分レンチンする

②レンチン第2弾
①に牛乳を200ccと塩を入れ
レンチン5分

③仕上げ
ハンドミキサーで細かくして
味付けを調節

ツブツブが残っているけど
気になる方は
もっと細かくサラサラにして下さい

出来上がり〜
{1AA9F592-5F6D-49D4-9CC5-A5A9A97AB164}
牛乳入りのスープを攪拌するから
泡立ってフワッとして軽い口当たりで
美味し〜♫


コーンパンも
なかなか上手くできたぞ〜


冬だから
免疫力を高める為に
アロマオイルのティートゥリーを
匂わせてるよ〜


どうか
皆さんも お風邪など
ひかれませんように〜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
クックパッドで掲載の
大根のポタージュのレシピは
コチラです → ★☆★


ご参考にして頂けると幸いです♡


*********


最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました


上矢印
1日1回 のクリックで大丈夫です

フォローしてくださる方
気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方

本当に有難うございます
生きる糧になっています


いつも 応援  有難うございます♡