ご訪問 有難うございます
フォローの登録
お気に入り登録
有難うございます
励みになっています
*********
*レンジ圧力鍋で15分
*仕込んでおけば5分で出来る♫
*パンのお供に♡洋食のお供に♡
いつも
パンと一緒に
コーヒーを飲むことが多いけど
惣菜パンならスープが良いなぁ
スープや汁物って
どうしても後回しになっちゃう〜
スープのレパートリーを増やさなきゃ
と思い スープ作り♫
ウチには
ハンドミキサーしかないから
どれだけ滑らかになるかな
ポタージュ系なら
コーンポタージュ
ジャガイモのポタージュ
カボチャのポタージュ
は 作ったことがあるけど
スープもマンネリになりやすい
カブのポタージュも美味しそう♫
と思ったけど
今日は ウチにないなぁ〜
冷蔵庫にあるもので〜
大根?!
で作ってみるか(笑)
ということで
レンジ圧力鍋とハンドミキサーで
大根のポタージュです
《レシピです》
材料 二人分
大根・・・10cmくらい
水・・・200cc
顆粒だし・・・小さじ2
牛乳・・・200g
塩・・・小さじ1/2
トッピング
粗挽き黒胡椒・・・少々
乾燥バジル・・・少々
(又は パセリなど)
作り方
①レンチン
圧力鍋に水を200ccと
皮を剥いて くし切りにした大根
顆粒だしを入れ
600wで10分レンチンする
②レンチン第2弾
①に牛乳を200ccと塩を入れ
レンチン5分
③仕上げ
ハンドミキサーで細かくして
味付けを調節
ツブツブが残っているけど
気になる方は
もっと細かくサラサラにして下さい
出来上がり〜
なかなか上手くできたぞ〜
冬だから
免疫力を高める為に
アロマオイルのティートゥリーを
匂わせてるよ〜
どうか
皆さんも お風邪など
ひかれませんように〜
クックパッドで掲載の
大根のポタージュのレシピは
コチラです → ★☆★
ご参考にして頂けると幸いです♡
*********
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
1日1回 のクリックで大丈夫です
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡