鯛の木の芽焼きレシピ | ようこそ!あばらや亭へ

ようこそ!あばらや亭へ

毎日の出来事や毎日の晩御飯など・・・

塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

みなさんと一緒に(^-^)

鯛の木の芽焼き

 
材  料(四人分)
   鯛上身   160g   塩 少々
 
   木の芽・あしらい  適宜
 
   *木の芽焼きタレ
     濃口醬油  50cc  たまり醬油  50cc  酒  50cc  味醂  50cc
     砂糖  50g
 
作り方
 
 1.木の芽焼きタレを鍋で2割ぐらい煮詰める。
 
 2.鯛に塩少々して、15分置き水分を拭きとり、食べやすい大きさに切り
   1)に30分漬け込み200度のオーブンで5~10分焼く。
 
 3.2)を皿に盛り木の芽や青物などを添える。
 
  *木の芽をがなければなくてもいいです。
    他の白身魚でも美味しくいただけます