海老のクルトン揚げレシピ | ようこそ!あばらや亭へ

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塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

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 海老のクルトン揚げ(右側)

 

材 料(四人分)

 

  海老  200g  玉葱(みじん切り)  60g  筍、人参  適宜

 

  サンドイッチ用食パン(5ミリ角に切る)  10枚

  

  A)卵白  大1/2  塩・胡椒  少々  片栗粉   小2

 

  B) マヨネーズ  大1  ケチャップ  大1  酢 小1 砂糖 小1

   

作り方

 

   1.海老は背ワタを取り殻を剥き、塩小1片栗粉小1で揉み、水で洗い流し

     水分を取り、フードプロセッサーにかける。

 

   2.1)に玉葱と筍、人参(みじん切り)とA)を加え良くませ合わせる。

 

   3.2)を2センチの丸にとり(手を水でぬらすといいです)食パンをしっかり付ける。

 

   4.3)を中温の油で色よく揚げる、好みでB)を付けていただいてください。

 

     *青物を添えたり、みじんに切った野菜を色々混ぜてもらってもいいです。

      冷凍保存OK!