ポトフ
材 料(四人分)
牛肉煮込み用 適宜 鶏手羽元 8本 ウインナーソーセージ 4本
白菜・キャベツ・人参・蕪・じゃが芋 適宜
A) 黒粒胡椒 6粒 塩 小1 ローリエ 1枚
粒マスタード 適宜
作り方
1.野菜類は食べやすいお黄さに切る。
2.肉は少し大きまに切り、フライパンで鶏手羽元と共に表面に
焼き色を付ける。
3.大きめの鍋に1)2)とウインナーソーセージとたっぷりの水とA)を入れて沸騰させ
弱火で1~2時間煮込む。
途中で野菜は柔らかくなったら取り出して置きます。いただく前に温めてください。
4.器にそれぞれ盛り付けて、粒マスタードを添える。