ポトフ レシピ | ようこそ!あばらや亭へ

ようこそ!あばらや亭へ

毎日の出来事や毎日の晩御飯など・・・

塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

みなさんと一緒に(^-^)

 

ポトフ

 

材 料(四人分)

   牛肉煮込み用  適宜  鶏手羽元  8本  ウインナーソーセージ  4本

   白菜・キャベツ・人参・蕪・じゃが芋   適宜

 

   A) 黒粒胡椒   6粒  塩 小1  ローリエ  1枚

 

   粒マスタード  適宜

 

作り方

  1.野菜類は食べやすいお黄さに切る。

 

  2.肉は少し大きまに切り、フライパンで鶏手羽元と共に表面に

    焼き色を付ける。

 

  3.大きめの鍋に1)2)とウインナーソーセージとたっぷりの水とA)を入れて沸騰させ

    弱火で1~2時間煮込む。

    途中で野菜は柔らかくなったら取り出して置きます。いただく前に温めてください。

 

  4.器にそれぞれ盛り付けて、粒マスタードを添える。