【材料】
そら豆 20粒
グリンピース 20粒
塩大さじ1
玉ねぎ 1/2粉
サラダ油 小さじ1
塩胡椒 適量
豆乳 200ml
水100ml
コンソメキューブ 1個
①そら豆とグリンピースは沸騰したお湯に塩を加えて5分ほど塩茹でする
②そら豆の薄皮を向き、コンソメキューブは水に溶かしておく
③玉ねぎを細切りしてサラダ油で炒める
④玉ねぎ、そら豆、グリンピース、コンソメスープをフードプロセッサーにかける
⑤滑らかになったら、豆乳を加え、鍋で温める
⑥パセリをトッピングすれば完成!
とても濃厚です!
お好みでグリンピースの粒を入れて歯ごたえをつけても◎