塩麹さんdeマリネ | 小春日和な日々

小春日和な日々

☆アメリカから帰国しました。これからは日本での日々を綴ります☆

 我が家の塩麹さんは1年半以上ものなので、甘みのあるものになってます。熱を加えず、そのまま食べたいに
 そこで、簡単に作れるマリネにしてみましたビックリマーク




$小春日和な日々-20120420





 今回は砂糖の部分をオリゴのおかげ代用しました。さっぱりした甘さで、なじみも良いので便利な調味料ですグッド!

 旬のアスパラガスって高いのね苦笑
 でも、99円均一の時に買ったので、遠慮なく使えます~ビックリマーク
 パプリカも甘くて、みずみずしい野菜なので好きです('-^*)/

 きのこ類はいれるのをお勧めします。すぐに火が通るので、最後に熱湯に入れて下さい。

 これから暑くなってくると冷やしたマリネは身体にいいと思います。

 メインのお肉は99円/100gの時に買った豚ひれを、1日塩麹さんで漬けたものです。





$小春日和な日々-20120420
 お皿はBOCHのバルチックですあひる

 塩麹さん漬けを焼く時は焦げやすいので、注意ですね注意


 万能調味料、塩麹さんには今日も感謝ですラブラブ



 本日もお帰りの際ポチっとして頂けると嬉しいです宜しくお願いします。
 Ctrl(コントロール)キーを押しながら、ポチっとして頂くと、同時に押せてこの画面はそのままできます(Macではcommandキーです)。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ
にほんブログ村



ペタしてね

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

塩水港精糖株式会社

おかげさまオンラインショップ