![に](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyasjc2222/1044130.gif)
そこで、簡単に作れるマリネにしてみました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![$小春日和な日々-20120420](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/13/sakura-saku55/51/6d/j/o0550041311926214011.jpg?caw=800)
今回は砂糖の部分をオリゴのおかげ代用しました。さっぱりした甘さで、なじみも良いので便利な調味料です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
旬のアスパラガスって高いのね
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
でも、99円均一の時に買ったので、遠慮なく使えます~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
パプリカも甘くて、みずみずしい野菜なので好きです('-^*)/
きのこ類はいれるのをお勧めします。すぐに火が通るので、最後に熱湯に入れて下さい。
これから暑くなってくると冷やしたマリネは身体にいいと思います。
メインのお肉は99円/100gの時に買った豚ひれを、1日塩麹さんで漬けたものです。
![$小春日和な日々-20120420](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/13/sakura-saku55/b9/0a/j/o0550041311926214012.jpg?caw=800)
お皿はBOCHのバルチックです
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
塩麹さん漬けを焼く時は焦げやすいので、注意ですね
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
万能調味料、塩麹さんには今日も感謝です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本日もお帰りの際ポチっとして頂けると嬉しいです宜しくお願いします。
Ctrl(コントロール)キーを押しながら、ポチっとして頂くと、同時に押せてこの画面はそのままできます(Macではcommandキーです)。
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgoods.blogmura.com%2Fgoods_antique%2Fimg%2Fgoods_antique88_31.gif)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
塩水港精糖株式会社
おかげさまオンラインショップ