今日から 6月ですね
あっという間・・・
そして 週末
これも あっという間・・・
新生姜の季節もそろそろ終わりですね
最近は梅が沢山売ってて
今年も梅酒を漬けようか? 考え中
とりあえず
新生姜の甘酢漬け
ガリ・・・ですね
新生姜は去年から漬けてますが
なかなか良い感じに出来たので
今年も漬けてみました
夏に食べるとさっぱりして
そして 野菜もピクルスに・・・
最近 さっぱりと何でもお酢に漬けてますね
お酢は体にいい
ので ね・・・
結局そのまま食べてるのは
私だけですが
いろんなお料理に入れてます
お料理に入れれば
皆 以外に食べてくれます
生姜はもう少し漬けたいケド・・・
もうあまり売ってないですね・・・
残念
又 来年かな?