12月7日、新宿三丁目のT&Tビル(1FにBOコンセプトがあるビル)の
7FにHERB&SPICE GRILL TOKYO KITCHENがオープンしました。
伊勢丹からも高島屋からも近く、
私は伊勢丹でお買い物をして伺いました。
![DSC01933 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01933-2.jpg)
エレベーターを降りると、ガラス張りの店舗が
手前のTOKYO KITCHEN。奥にはBARと和食のお店があり
同時にオープンし、新たなフロアとして生まれ変わりました。
どのお店も大人が使いやすいお店になっています。
![DSC01934 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01934-2.jpg)
ウイスキーやアルコール漬けのフルーツなども並びます。
![DSC01935 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01935-2.jpg)
店内はカジュアルな雰囲気。
気楽に食事を楽しめる雰囲気はもちろんのこと
所々におしゃれなインテリアを散りばめています。
![DSC01930 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01930-2.jpg)
テーブル席と少しですがカウンター席もあります。
グループで飲みたい人も、サクッと一人で
飲んで行きたい人も、どちらも使えますね。
![DSC01932 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01932-2.jpg)
こちらは、
ハーブとスパイスを使った肉ビストロ
ラギオールのカトラリーが使われているあたり
これから肉を食べるゾという気合いが感じられます。
![DSC01940 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01940-2.jpg)
スパイスやハーブは、ローズマリー、ローリエ、タイム、
コリアンダー、ジュニパーベリー、ケイパー
イタリアンパセリ、オレガノ、セージ、セルフィーユ、
シナモン、スターアニス、ジンジャー、ブーケガルニ
などふんだんに使ったお料理です。
お肉は、厳選された牛・豚・鶏肉を使っています。
★ 宮崎県産黒毛和牛
★ 千葉県産なでしこポーク
★ 愛知県産錦爽地鶏
普段なら、シャンパーニュとか、ビールと行きたいところですが
今回はハーブがたっぷり入ったカクテルで乾杯しました!!
![DSC01945 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01945-2.jpg)
タイムが入ったグレープフルーツのカクテルを作っていただきました。
私の予約だったのですが、テーブルに
名前入りのメッセージカードがおかれていました。
こういうちょっとした気遣いが嬉しいですね。
![DSC01938 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01938-2.jpg)
シャルキトリーの盛り合わせ
![DSC02023 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02023-2.jpg)
仕込みによって内容が変わるようですが、この日は
パテ・ド・カンパーニュ、ブレザオラ、
ロースハム、レバームースの盛り合わせでした。
![DSC02019 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02019-2.jpg)
ワインのススムシャルキトリーは必須。
これはデフォで頼むべき一品ですね。
![DSC02026 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02026-2.jpg)
こちらのメニューには、
プティアペタイザーというのがあり
驚くなかれ、すべて500円です!!
これはカウンターでワインを飲みながら
軽く一杯飲んで帰るのにもぴったりだし
欲張り女子はちょつとずつ、たくさん頼めるのも嬉しい。
タコのオリーブのハーブマリネ
白ワインビネガーでマリネしたさっぱり味のマリネです。
タコと野菜がバランスよくマリネされています。
![DSC01958 (3)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01958-3.jpg)
小ヤリイカのハーブソテー
とっても柔らかい小やりいかをセージ、タイム、
ローリエ、イタリアンパセリなどでさっそソテーしています。
あっさりと愛される味に仕上がっています。
![DSC01962 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01962-2.jpg)
自家製カラフルピクルス
こういう箸休め的なものって必要になりすよね。
お料理の合間においておきたい一品です。
![DSC01957 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01957-2.jpg)
パクチー、クレソン、マッシュルームのサラダ
ハーブの塊!!のようなサラダをいただきました。
これはデトックスもできそうだし、カロリーも気にしなくて
よさそうだし、是非ともオーダーしないとなサラダです。
他にもバーニャカウダーやカボチャのサラダなど
サラダも5種類ほどあり、女性にも嬉しい感じ!!
![DSC01965 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01965-2.jpg)
ここから、また肉に行きます!!ヽ(゜▽、゜)ノ
なでしこポーク、いきまっせ!!(^ε^)♪
なでしこポークは約50種類の野菜や果物を発酵熟成させた
「大高酵素飲料」で育ち、オレイン酸を含む美容豚。
手の込んだ飼育で生産も限定されているのです。
なでしこポークスペアリブ
醤油ベースのマリネ液に3日間もしっかり
漬け込んで焼き上げたスペアリブ。
甘いスペアリブもありますが、こちらのスペアリブは
どちらかというさっぱり系。これはハーブの持つ力が
よく生かされていて、ハーブの力で
しっかり味付けされている感じです。
![DSC01997 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01997-2.jpg)
みんな、スペアリブが登場すると、
わぁ~い!!とつかみ取り。
まあお皿ではしっかりナイフとフォークで
いただいたのですが、最後は手づかみで
骨についている一番美味しい部分も余さずいただきました。
![DSC02001 (3)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02001-3.jpg)
なでしこポークのステーキ
大きな塊でお肉を焼くとおいしいですよね。
こちらは、タイム、セージ、ガーリック、シナモンなどの
ハーブを真空状態でしっかりマリネして焼き上げられています。
![東京キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20151226/16/sakura-beautiful/e8/99/j/o0555036813522603148.jpg?caw=800)
お店の方がしっかりカットしてくださいました。
![DSC02012 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02012-2.jpg)
出た!!ピンクのお肉。
ちょっとプルンとしているのも豚の特徴ですかね。
![東京キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20151226/15/sakura-beautiful/c4/98/j/o0555036713522596565.jpg?caw=800)
切り分けたところで肉質を見てみると
脂分のまわりこんだきれいなピンク。
豚の味もしっかり味わえます。
マスタードかハーブ塩でいただきます。
お肉の味をしっかり味わいたいならこちら
ぜひオーダーしてみてくださいね!!
![DSC02016 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02016-2.jpg)
欧風茶漬け
パスタやガーリックライスなんかもあったのですが
お店の方におススメですと言われてオーダーしました。
![DSC02067 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02067-2.jpg)
フォンドヴォーとコンソメをMIXさせたお肉のお出汁で
いただく欧風茶漬け。自分で好みの量をかけていただきます。
アクセントは和ハーブのわさび。
濃厚な出汁でしたが、わさびでさっぱれりいただけました。
![DSC02039 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02039-2.jpg)
ホットチョコバナナシナモン味
ガトーショコラやブリュレなどもあったのですが
私は今回はかなりオーソドックスなものをチョイスしました。
バナナをフランス産パートブリュックに包んで揚げています。
上にはチョコレートとシナモン。
シナモンの香るデザートです。
お肉もしっかり食べたのに、デザートはやっぱり別腹ですかね。
ペロッと平らげてしまいました~。
![DSC02075 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02075-2.jpg)
最後はスパイスティーでまったりです。
![DSC02086 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02086-2.jpg)
まだオープンして間もないのに、お店は満席!!
新宿って、大人が手頃に使えるお店が少なくて
いつも困っていたのですが、こちらはちょうどいい感じ。
新宿に使えるお店が登場しましたよ!!
TOKYO KITCHEN (東京キッチン)
東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル7階
03-5341-4505
[月~木] 17:00~翌0:00(L.O.23:30)
[金] 17:00~2:00
[土] 15:00~2:00
[日.祝] 15:00~24:00
7FにHERB&SPICE GRILL TOKYO KITCHENがオープンしました。
伊勢丹からも高島屋からも近く、
私は伊勢丹でお買い物をして伺いました。
![DSC01933 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01933-2.jpg)
エレベーターを降りると、ガラス張りの店舗が
手前のTOKYO KITCHEN。奥にはBARと和食のお店があり
同時にオープンし、新たなフロアとして生まれ変わりました。
どのお店も大人が使いやすいお店になっています。
![DSC01934 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01934-2.jpg)
ウイスキーやアルコール漬けのフルーツなども並びます。
![DSC01935 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01935-2.jpg)
店内はカジュアルな雰囲気。
気楽に食事を楽しめる雰囲気はもちろんのこと
所々におしゃれなインテリアを散りばめています。
![DSC01930 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01930-2.jpg)
テーブル席と少しですがカウンター席もあります。
グループで飲みたい人も、サクッと一人で
飲んで行きたい人も、どちらも使えますね。
![DSC01932 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01932-2.jpg)
こちらは、
ハーブとスパイスを使った肉ビストロ
ラギオールのカトラリーが使われているあたり
これから肉を食べるゾという気合いが感じられます。
![DSC01940 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01940-2.jpg)
スパイスやハーブは、ローズマリー、ローリエ、タイム、
コリアンダー、ジュニパーベリー、ケイパー
イタリアンパセリ、オレガノ、セージ、セルフィーユ、
シナモン、スターアニス、ジンジャー、ブーケガルニ
などふんだんに使ったお料理です。
お肉は、厳選された牛・豚・鶏肉を使っています。
★ 宮崎県産黒毛和牛
★ 千葉県産なでしこポーク
★ 愛知県産錦爽地鶏
普段なら、シャンパーニュとか、ビールと行きたいところですが
今回はハーブがたっぷり入ったカクテルで乾杯しました!!
![DSC01945 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01945-2.jpg)
タイムが入ったグレープフルーツのカクテルを作っていただきました。
私の予約だったのですが、テーブルに
名前入りのメッセージカードがおかれていました。
こういうちょっとした気遣いが嬉しいですね。
![DSC01938 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01938-2.jpg)
シャルキトリーの盛り合わせ
![DSC02023 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02023-2.jpg)
仕込みによって内容が変わるようですが、この日は
パテ・ド・カンパーニュ、ブレザオラ、
ロースハム、レバームースの盛り合わせでした。
![DSC02019 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02019-2.jpg)
ワインのススムシャルキトリーは必須。
これはデフォで頼むべき一品ですね。
![DSC02026 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02026-2.jpg)
こちらのメニューには、
プティアペタイザーというのがあり
驚くなかれ、すべて500円です!!
これはカウンターでワインを飲みながら
軽く一杯飲んで帰るのにもぴったりだし
欲張り女子はちょつとずつ、たくさん頼めるのも嬉しい。
タコのオリーブのハーブマリネ
白ワインビネガーでマリネしたさっぱり味のマリネです。
タコと野菜がバランスよくマリネされています。
![DSC01958 (3)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01958-3.jpg)
小ヤリイカのハーブソテー
とっても柔らかい小やりいかをセージ、タイム、
ローリエ、イタリアンパセリなどでさっそソテーしています。
あっさりと愛される味に仕上がっています。
![DSC01962 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01962-2.jpg)
自家製カラフルピクルス
こういう箸休め的なものって必要になりすよね。
お料理の合間においておきたい一品です。
![DSC01957 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01957-2.jpg)
パクチー、クレソン、マッシュルームのサラダ
ハーブの塊!!のようなサラダをいただきました。
これはデトックスもできそうだし、カロリーも気にしなくて
よさそうだし、是非ともオーダーしないとなサラダです。
他にもバーニャカウダーやカボチャのサラダなど
サラダも5種類ほどあり、女性にも嬉しい感じ!!
![DSC01965 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01965-2.jpg)
ここから、また肉に行きます!!ヽ(゜▽、゜)ノ
なでしこポーク、いきまっせ!!(^ε^)♪
なでしこポークは約50種類の野菜や果物を発酵熟成させた
「大高酵素飲料」で育ち、オレイン酸を含む美容豚。
手の込んだ飼育で生産も限定されているのです。
なでしこポークスペアリブ
醤油ベースのマリネ液に3日間もしっかり
漬け込んで焼き上げたスペアリブ。
甘いスペアリブもありますが、こちらのスペアリブは
どちらかというさっぱり系。これはハーブの持つ力が
よく生かされていて、ハーブの力で
しっかり味付けされている感じです。
![DSC01997 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC01997-2.jpg)
みんな、スペアリブが登場すると、
わぁ~い!!とつかみ取り。
まあお皿ではしっかりナイフとフォークで
いただいたのですが、最後は手づかみで
骨についている一番美味しい部分も余さずいただきました。
![DSC02001 (3)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02001-3.jpg)
なでしこポークのステーキ
大きな塊でお肉を焼くとおいしいですよね。
こちらは、タイム、セージ、ガーリック、シナモンなどの
ハーブを真空状態でしっかりマリネして焼き上げられています。
![東京キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20151226/16/sakura-beautiful/e8/99/j/o0555036813522603148.jpg?caw=800)
お店の方がしっかりカットしてくださいました。
![DSC02012 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02012-2.jpg)
出た!!ピンクのお肉。
ちょっとプルンとしているのも豚の特徴ですかね。
![東京キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20151226/15/sakura-beautiful/c4/98/j/o0555036713522596565.jpg?caw=800)
切り分けたところで肉質を見てみると
脂分のまわりこんだきれいなピンク。
豚の味もしっかり味わえます。
マスタードかハーブ塩でいただきます。
お肉の味をしっかり味わいたいならこちら
ぜひオーダーしてみてくださいね!!
![DSC02016 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02016-2.jpg)
欧風茶漬け
パスタやガーリックライスなんかもあったのですが
お店の方におススメですと言われてオーダーしました。
![DSC02067 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02067-2.jpg)
フォンドヴォーとコンソメをMIXさせたお肉のお出汁で
いただく欧風茶漬け。自分で好みの量をかけていただきます。
アクセントは和ハーブのわさび。
濃厚な出汁でしたが、わさびでさっぱれりいただけました。
![DSC02039 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02039-2.jpg)
ホットチョコバナナシナモン味
ガトーショコラやブリュレなどもあったのですが
私は今回はかなりオーソドックスなものをチョイスしました。
バナナをフランス産パートブリュックに包んで揚げています。
上にはチョコレートとシナモン。
シナモンの香るデザートです。
お肉もしっかり食べたのに、デザートはやっぱり別腹ですかね。
ペロッと平らげてしまいました~。
![DSC02075 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02075-2.jpg)
最後はスパイスティーでまったりです。
![DSC02086 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC02086-2.jpg)
まだオープンして間もないのに、お店は満席!!
新宿って、大人が手頃に使えるお店が少なくて
いつも困っていたのですが、こちらはちょうどいい感じ。
新宿に使えるお店が登場しましたよ!!
![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル7階
03-5341-4505
[月~木] 17:00~翌0:00(L.O.23:30)
[金] 17:00~2:00
[土] 15:00~2:00
[日.祝] 15:00~24:00
TOKYO KITCHEN (ステーキ / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)