10月は久しぶりに大阪へ。友達が常連で昔から
行きたかった弘屋さんへ伺いました。
北新地の雑居ビルにあるフレンチというかワインバーというか。
![DSC09181 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09181-2.jpg)
まずは泡で乾杯です。
カウンターの奥ではせっせとお料理を作っていたり
ワインバーよりもっとビストロっぽい感じ。
お料理もかなり洗練されているので
カウンターフレンチって言ってもいいのかな。
雰囲気は唯一無二な感じです。
![DSC09182 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09182-2.jpg)
熱々のグジェールが出てきました。
ちょっと大きめ。
チーズの香りがたっていい感じ。
中がむっちりした仕上がりになっています。
![DSC09185 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09185-2.jpg)
![DSC09194](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09194.jpg)
今回は食べたいものをリクエストして
適当にコース仕立てのように出していただきました。
サロマ湖の小振りの牡蠣と島ラツキョのアイス。
はじめ、島ラッキョのアイスって・・・と思ったのですが。
食べた感じはそんなに強い味はせずほのか。
塩味と風味のような要素が強かったです。
滑らかでお食事のスターターとしてぴったりでした。
![DSC09199 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09199-21.jpg)
小降りって言っても結構しっかりした大きさ。
スダチをきゅっと絞り、アイスと共にいただきました。
![DSC09204 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09204-2.jpg)
フォアグラと柿
メニューを見た時にすぐに美味しそう!!
と思いました。友人もオススメだというので
もちろんオーダー。端正な姿もいいもんです。
![DSC09208 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09208-2.jpg)
アニス、ターメリックなど色々なスパイスの味が
寄せ手は返し・・・の繰り返し。柿の程よい甘味を
感じながら、スパイス感で最後まで美味しくいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/sakura-beautiful/75/0e/j/o0555036813502899328.jpg?caw=800)
![DSC09214 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09214-2.jpg)
セビーチェ
香ばしく焼いた黒キャベツって大好きなんですが、
その上に天使の海老で作ったセビーチェが乗っています。
![DSC09218 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09218-2.jpg)
自家製の柚子胡椒などで味付けされていて
結構さっぱり和風っぽい感じ。
パクチーの香りで一気にエスニックになりました。
![DSC09219 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09219-2.jpg)
モロッコインゲンのフリット
カンコワイヨットが添えられていました。
![DSC09230 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09230-2.jpg)
カンコワイヨットはサボワ地方のもので
良質な生乳から作ったヨーグルトソース。
揚げ物を爽やかにいただきました。
![DSC09233](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09233.jpg)
イチボの炭火焼
いやぁ~ん。シンプルですが、超美味しいの~。
生のグリーンペッパーと屋久島の
天然の塩が添えられていました。
![DSC09238 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09238-2.jpg)
イチボは柔らかく滑らかな肉質。
しっかりしたお肉の味がしますが
肉質のおかげで舌触りはそんなにガツガツしない。
エレガントなお肉を堪能しました。
![DSC09241 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09241-2.jpg)
ウニの冷製パスタ
これも凄いよね~。
生のウニが美しく盛りつけられていてうっとりしちゃった。
味付けは牡蠣のソース。
青いレモンの味がするので何?と聞いたところ
シチリアのレモンを使っているとか。
さっぱり味ですが見た目もウニの味も
印象的で、また食べたいパスタでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151203/18/sakura-beautiful/51/a0/j/o0555036813501482219.jpg?caw=800)
カタラーナ
![DSC09256 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09256-2.jpg)
固めのプリンがココナッツミルクの中に入っていました。
ちょっとエスニックですが、こちらも優しいお味。
美味しかったなぁ~。
![DSC09257 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09257-2.jpg)
友達はまだ飲みたりないとチーズを。
横でふにゅふにゅになっていました。
![DSC09258 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09258-2.jpg)
カウンターの天井には千社札のシールがびっしり。
地元に愛されている感がたっぷりの弘屋さんでした。
![DSC09263 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09263-2.jpg)
弘屋 (コウヤ)
大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F
06-6348-5455
行きたかった弘屋さんへ伺いました。
北新地の雑居ビルにあるフレンチというかワインバーというか。
![DSC09181 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09181-2.jpg)
まずは泡で乾杯です。
カウンターの奥ではせっせとお料理を作っていたり
ワインバーよりもっとビストロっぽい感じ。
お料理もかなり洗練されているので
カウンターフレンチって言ってもいいのかな。
雰囲気は唯一無二な感じです。
![DSC09182 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09182-2.jpg)
熱々のグジェールが出てきました。
ちょっと大きめ。
チーズの香りがたっていい感じ。
中がむっちりした仕上がりになっています。
![DSC09185 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09185-2.jpg)
![DSC09194](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09194.jpg)
今回は食べたいものをリクエストして
適当にコース仕立てのように出していただきました。
サロマ湖の小振りの牡蠣と島ラツキョのアイス。
はじめ、島ラッキョのアイスって・・・と思ったのですが。
食べた感じはそんなに強い味はせずほのか。
塩味と風味のような要素が強かったです。
滑らかでお食事のスターターとしてぴったりでした。
![DSC09199 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09199-21.jpg)
小降りって言っても結構しっかりした大きさ。
スダチをきゅっと絞り、アイスと共にいただきました。
![DSC09204 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09204-2.jpg)
フォアグラと柿
メニューを見た時にすぐに美味しそう!!
と思いました。友人もオススメだというので
もちろんオーダー。端正な姿もいいもんです。
![DSC09208 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09208-2.jpg)
アニス、ターメリックなど色々なスパイスの味が
寄せ手は返し・・・の繰り返し。柿の程よい甘味を
感じながら、スパイス感で最後まで美味しくいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/sakura-beautiful/75/0e/j/o0555036813502899328.jpg?caw=800)
![DSC09214 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09214-2.jpg)
セビーチェ
香ばしく焼いた黒キャベツって大好きなんですが、
その上に天使の海老で作ったセビーチェが乗っています。
![DSC09218 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09218-2.jpg)
自家製の柚子胡椒などで味付けされていて
結構さっぱり和風っぽい感じ。
パクチーの香りで一気にエスニックになりました。
![DSC09219 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09219-2.jpg)
モロッコインゲンのフリット
カンコワイヨットが添えられていました。
![DSC09230 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09230-2.jpg)
カンコワイヨットはサボワ地方のもので
良質な生乳から作ったヨーグルトソース。
揚げ物を爽やかにいただきました。
![DSC09233](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09233.jpg)
イチボの炭火焼
いやぁ~ん。シンプルですが、超美味しいの~。
生のグリーンペッパーと屋久島の
天然の塩が添えられていました。
![DSC09238 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09238-2.jpg)
イチボは柔らかく滑らかな肉質。
しっかりしたお肉の味がしますが
肉質のおかげで舌触りはそんなにガツガツしない。
エレガントなお肉を堪能しました。
![DSC09241 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09241-2.jpg)
ウニの冷製パスタ
これも凄いよね~。
生のウニが美しく盛りつけられていてうっとりしちゃった。
味付けは牡蠣のソース。
青いレモンの味がするので何?と聞いたところ
シチリアのレモンを使っているとか。
さっぱり味ですが見た目もウニの味も
印象的で、また食べたいパスタでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151203/18/sakura-beautiful/51/a0/j/o0555036813501482219.jpg?caw=800)
カタラーナ
![DSC09256 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09256-2.jpg)
固めのプリンがココナッツミルクの中に入っていました。
ちょっとエスニックですが、こちらも優しいお味。
美味しかったなぁ~。
![DSC09257 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09257-2.jpg)
友達はまだ飲みたりないとチーズを。
横でふにゅふにゅになっていました。
![DSC09258 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09258-2.jpg)
カウンターの天井には千社札のシールがびっしり。
地元に愛されている感がたっぷりの弘屋さんでした。
![DSC09263 (2)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsakurabeautiful.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FDSC09263-2.jpg)
![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F
06-6348-5455