「ニューヨークの朝食の女王」と称されるサラベス。
12月4日に東京駅・八重洲北口駅前
「鉃鋼 ビルディング」南館2階・3階に
『サラベス 東京店』 がオープンします!!
新宿、代官山、品川、そして大阪と1店舗ずつ
着実にオープンしてきたサラベス。
5店舗目は、待望の東京駅駅前!!
今までの店舗よりオフィスワーカーを意識した
朝から晩まで使いやすい店舗になっています。
東京駅のほんと、駅前なので
超好アクセスのサラベスが出来ますよ!!
店内は、日中はあたたかい光が差し込み、
爽やかな一日を始めるのにぴったりな雰囲気。
夜は落ち着いた照明で男性でも入りやすく、
ほっと一息つける “大人なアメリカン・コージー”
な雰囲気の中、季節ごとのテーマで仕上げた
お酒やビストロ・メニューがいただけます。
東京店は人気の朝食メニューに加え、朝のテイクアウト・メニューとして、
NYスタイルの食べ応えのあるサンドウィッチなどが充実。
今、NYで注目の野菜“ケール”を使ったBKTサンドウィッチ
などもいただけます。夜は季節ごとにテーマを設けたお酒や
ビストロ・メニュー、お肉、お魚のメイン料理も豊富!!
このお店には、なんとこんな
オープンエアのテラス席も!!
夜限定だとのことですがこの素敵なテラスで
お酒とともにお食事をすることもできちゃいます!!
創業者 サラベス・レヴィーン登場です!!
この日はオープンに先駆けてのレセプションでしたが
オープンに向けて来日されレシピをチェック。
NYと日本は小麦粉が違うのですが
その違いを感じさせないほどのパンケーキを再現しているとか。
サラベスさんは、日本が大好きでこれまでも何度も来日。
LOVE日本だそうで、そんな日本でまた親店がオープンできて
とても幸せとおっしゃっていました。
ワインやスパークリングワインも
いただくことができました。
フォーフラワー
サラベスでの食事スタートの定番。
4種類のフルーツ(バナナ、オレンジ、グレナデンシロップ、
パイナップル)のミックスジュースです。
「生ハムなどの盛り合わせ」
「ケールサラダ」などダイニングメニューが並びます。
こちらは「ホタテとベーコンのエッグベネディクト」
大きなホタテがメインですが
ピンチョスみたいな感じでいただきました。
「シュリンプのフレンチトースト」
「牛ハラミのステーキNY風」
今回東京店限定の新作も登場しました!!
ブルーベリー&コーンパンケーキ
パンケーキブロガーの
パンケーキ部たっちゃんずのもんちゃんの
メイプルシロップ掛け!!
生地のとうもろこしの粉が混じっているので
少しもっちりとした味わいになります。
ポップコーンが添えてあるのも斬新ですね。
生地にはフレッシュブルーベリーもたっぷりです。
ブルーベリークリームを添えていただくと
ブルーベリーワールドまっしぐら!!
定番のリコッタチーズのパンケーキも健在!!
今回はミスター黒猫さんも一緒だったのですが
黒猫さんの提案で
4枚重ねてカットしてみました。
やはりこれは美味しいですね。
コーヒーは恵比寿の猿田彦珈琲。
最近猿田彦珈琲は大活躍ですね。
残念ながらラテはありませんが、
コーヒーにも力を入れているのがいいですね。
サラベス東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2
鉃鋼ビルディング 南館2・3F
℡ 03-3470-5307
営業時間:平日 8:00~23:30 (22:30 L.O.)
土曜 9:00~23:30 (22:30 L.O.)
日曜 9:00~22:00 (21:00 L.O.)
【サラベス関連記事】
・代官山店~フレンチトーストとパストラミサンド~の記事
・代官山店~スモークサーモンサンドイッチ~の記事
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「鉃鋼 ビルディング」南館2階・3階に
『サラベス 東京店』 がオープンします!!
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着実にオープンしてきたサラベス。
5店舗目は、待望の東京駅駅前!!
今までの店舗よりオフィスワーカーを意識した
朝から晩まで使いやすい店舗になっています。
東京駅のほんと、駅前なので
超好アクセスのサラベスが出来ますよ!!
店内は、日中はあたたかい光が差し込み、
爽やかな一日を始めるのにぴったりな雰囲気。
夜は落ち着いた照明で男性でも入りやすく、
ほっと一息つける “大人なアメリカン・コージー”
な雰囲気の中、季節ごとのテーマで仕上げた
お酒やビストロ・メニューがいただけます。
東京店は人気の朝食メニューに加え、朝のテイクアウト・メニューとして、
NYスタイルの食べ応えのあるサンドウィッチなどが充実。
今、NYで注目の野菜“ケール”を使ったBKTサンドウィッチ
などもいただけます。夜は季節ごとにテーマを設けたお酒や
ビストロ・メニュー、お肉、お魚のメイン料理も豊富!!
このお店には、なんとこんな
オープンエアのテラス席も!!
夜限定だとのことですがこの素敵なテラスで
お酒とともにお食事をすることもできちゃいます!!
創業者 サラベス・レヴィーン登場です!!
この日はオープンに先駆けてのレセプションでしたが
オープンに向けて来日されレシピをチェック。
NYと日本は小麦粉が違うのですが
その違いを感じさせないほどのパンケーキを再現しているとか。
サラベスさんは、日本が大好きでこれまでも何度も来日。
LOVE日本だそうで、そんな日本でまた親店がオープンできて
とても幸せとおっしゃっていました。
ワインやスパークリングワインも
いただくことができました。
フォーフラワー
サラベスでの食事スタートの定番。
4種類のフルーツ(バナナ、オレンジ、グレナデンシロップ、
パイナップル)のミックスジュースです。
「生ハムなどの盛り合わせ」
「ケールサラダ」などダイニングメニューが並びます。
こちらは「ホタテとベーコンのエッグベネディクト」
大きなホタテがメインですが
ピンチョスみたいな感じでいただきました。
「シュリンプのフレンチトースト」
「牛ハラミのステーキNY風」
今回東京店限定の新作も登場しました!!
ブルーベリー&コーンパンケーキ
パンケーキブロガーの
パンケーキ部たっちゃんずのもんちゃんの
メイプルシロップ掛け!!
生地のとうもろこしの粉が混じっているので
少しもっちりとした味わいになります。
ポップコーンが添えてあるのも斬新ですね。
生地にはフレッシュブルーベリーもたっぷりです。
ブルーベリークリームを添えていただくと
ブルーベリーワールドまっしぐら!!
定番のリコッタチーズのパンケーキも健在!!
今回はミスター黒猫さんも一緒だったのですが
黒猫さんの提案で
4枚重ねてカットしてみました。
やはりこれは美味しいですね。
コーヒーは恵比寿の猿田彦珈琲。
最近猿田彦珈琲は大活躍ですね。
残念ながらラテはありませんが、
コーヒーにも力を入れているのがいいですね。
サラベス東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2
鉃鋼ビルディング 南館2・3F
℡ 03-3470-5307
営業時間:平日 8:00~23:30 (22:30 L.O.)
土曜 9:00~23:30 (22:30 L.O.)
日曜 9:00~22:00 (21:00 L.O.)
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