定番、味噌焼きおにぎり。お味噌にお砂糖とみりんを入れて混ぜて塗るだけ。
クッキングシートを使ってオーブントースターで焼くと、きれいに焼けます。
残りごはんは温めなおしてもイマイチ、な贅沢者も、チャーハンか焼きおにぎりなら文句を言わずに食べます(*^。^*)
味噌焼きおにぎり
大根おろしと納豆入りぶっかけ素麺
とうもろこし
きんぴらごぼう
小松菜お浸し
デラウェア
です。長男は若干夏バテぎみ?あまり食べられませんでしたが、次男はすべて完食でした。
恐るべし、4歳児。
長男は、給食も最近苦労しているみたい。
偏食というわけではないけど、食べ物の好みが難しい長男。たとえば、お肉も好きだけど油っぽかったりすると苦手だし。
給食は残しちゃいけなくて、昼休み中食べなくちゃいけないんですって!
いまどき珍しくないですか??
嫌いなものを無理やり食べたって、全然体に良くないと思うんだけどな~。甘い?
給食の時間がつらいなんて、かわいそうに・・
エビ・タコ・イカが嫌いなんだけど、これはまぁ我慢して食べるしかないとしても、このほか長男が残したものとして挙げたのは、
お肉の脂身、魚の皮、コーヒー牛乳、メロンパン です(・_・;)
なんかどれも残してもいいような・・・。菓子パンが苦手なのよねー。
がんばれー!!
朝ごはんに参加してみました。ポチッとお願いします⤵
にほんブログ村