ブルーベリージャムのマフィン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

マフィンを焼きました。
photo:01


以前購入した粒ジャムが残っていたので

試しに入れてみたら、すごくおいしくなりました。



使ったのは、富澤商店で購入したこの粒ジャム。
photo:02


焼く前はガムのような見た目と香りがしますが、

パンやお菓子に入れて焼くと、トロリとゼリー状になります。
photo:03


保存しやすく、小麦粉系の生地に混ぜやすく、

とっても使い勝手がいいので、おすすめです。