カボチャ&レーズンのベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

昨日焼いたWカボチャベーグルと同じ生地で

レーズン入りのベーグルも作りました。

photo:01



春よこい100%、カボチャマッシュは35%分、使用。

レーズンは富澤商店で買った量り売りのものを使っています。
photo:02


カボチャの生地は甘みがあって、レーズンも自然な甘さで

定番ですが、女子に好かれるタイプの組み合わせですね。

photo:03



生地の食感はふんわり、もっちりでした。

「はるゆたか」は、もっちり、噛みごたえがあって

口に入れた瞬間、

おっ、普通のパンと違うぞ、

と思うような特徴がありましたが、

それと比べると、春よこいはクセがなく

サンドにしたりフィリング入れる場合でも具とあわせやすい、

という印象です。



小麦粉も色々と使いこなせるようになりたいです。






ブログランキングに参加しています。

↓クリックの応援をよろしくお願いします♥akn♥

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村










↓ベーグル有名店のオリジナルベーグルがたくさんのっていて

オリジナルベーグル作りたい方にはすごく参考になるベーグルレシピ本です。

ベーグルレシピハンドブック―プロに学ぶ基本製法とバリエーション/著者不明