酒粕&あずきの抹茶ベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

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都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

酒粕を使ったベーグル、2種類目です。

大きめの輪に成形したこちらは、

いつも作っている大きさです。
photo:01


結構つやが出ましたきらきら!!



中にはどっさり小豆ビックリマーク

ところどころ白く見える部分が酒粕です。
photo:02


食べると、酒粕の風味が鼻にぷーんと

漂ってきます。

ひとクセあるベーグルで、これも私好みー。

photo:03



味見してもらった旦那さんには、

酒粕はもっと少なめがいいんじゃない?

と言われてしまいました。

今回は酒粕を主役にしたベーグル2種類を作りましたが、

酒粕は、フィリングの風味づけ程度の分量使うくらいが

無難なのかもしれない、と思いました。






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