メープル&きなこのベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

きなこベーグルその2は、メープルとあわせてみました。

生地に入れる砂糖のかわりにメープルシロップを使っています。
photo:01




香ばしくて、目の詰まったずっしりの生地になりました。
photo:02


ただ、思っていたよりもメープルの風味が感じられず、



結局、さらにメープルシロップをかけながら

食べてしまいました。

メープルときなこの相性はいいと思います。

ただ、ベーグルでもっとメープルの存在感を出すためには

メープルバターとかメープルシュガーとかを使った方が良さそうです。



きなこベーグルのシリーズ、美味しかった~






ブログランキングに参加しています。

↓クリックの応援をよろしくお願いします♥akn♥

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村




↓ベーグル有名店のオリジナルベーグルがたくさんのっていて

オリジナルベーグル作りたい方にはすごく参考になるベーグルレシピ本です。

ベーグルレシピハンドブック―プロに学ぶ基本製法とバリエーション/著者不明













¥2,520



Amazon.co.jp