きな粉のベーグルを焼いてみました。
生地にきなこを10%配合してこねています。
結構ぷっくり焼きあがりました。
生地の表面に黒い点々が見えるのは、
丹波黒豆きなこを使用したためです。
めちゃくちゃ香ばしいベーグルです
そしてけっこうマットな生地で、
食べているとのどが渇く感じがします。
10%の配合でも、きなこの存在感、ばつぐんです。
中にはこのように、小豆と栗の甘露煮を
まるごと一個、どーんと入れて
きなこ、小豆、栗のぜいたくな和ベーグルになりました。
きなこって、パン生地に入れても扱いやすく
風味がグーンとアップするのがいいですね
使うきなこにもよるかもしれませんが、
配合は10%より少なくてもよいかもしれません。
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