オレオベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

オレオをベーグルに入れてしまいました。

photo:01



オレオにサンドされているクリームもそのまま、

10%分のオレオを割って生地に練りこんでいます。

こねて、成形している間にオレオがだんだん細かくなっていって

自然にマーブルに仕上がりました。

オレオがあるところは生地がまとまりにくかったため、

外観はいびつですね得意げ

photo:02



中身はこうなってます。
photo:03


意外とシックなマーブルになりました。
photo:04


10%くらいのオレオだと甘さもひかえめです。

オレオのサクサクした歯ごたえ、ビターな香りと

クリームのほんのりした甘みがグーグッド!でした。

オレオって万能音譜






ブログランキングに参加しています。

↓クリックの応援をよろしくお願いします♥akn♥

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村






↓今日のベーグルは、この本にオレオベーグルの

レシピが載っていたのを見て、それを参考に作りました。

バラエティーパンの教科書―ブランジェリーコム・シノワ/西川 功晃



¥2,625

Amazon.co.jp