おからやお豆腐とパンの相性は悪くないので
卯の花をフィリングにしたベーグルっておいしいかもしれない、
いう発想と、でももしかしたら大失敗するかもしれない、
という不安が入り混じり、恐る恐る作ったベーグルです。
結果は、大成功
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
卯の花から汁がパン生地にしみだして、
一体感のある惣菜パンになりました。
しっとりしていて食べやすく、何より
栄養満点なところが女子には嬉しい
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
作って良かったー。
ぷっくらとよく膨らんだので
一番高さのあるところの焼き色が濃くなりました。
この高さのあるところを切り取って中をあけます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
卯の花にチーズを加えて、よりしっとり、
こってりなフィリングにしています。
生地には、はるゆたか100%の小麦粉を使用したので
ふっくらお米のような味わいで、卯の花との相性もよかった。
旦那さんにも食べてもらったところ、
卯の花それ自体にあまり食欲がわかないが、
パンとしてはおいしい組み合わせだと思う、
とのコメントをもらいました。
意外とおいしい、オリジナルの和ベーグルができました
![ベーグル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyodo-life/55084.gif)
ブログランキングに参加しています。
↓クリックの応援をよろしくお願いします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/965054.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_bagel%2Fimg%2Fpan_bagel88_31.gif)
にほんブログ村
↓ベーグル有名店のオリジナルベーグルがたくさん乗っていてオリジナルベーグル作りたい方にはすごく参考になるベーグルレシピ本です。