チーズと一緒にベーグルに巻き込みました。
ハンバーグは、家でブロック肉を
ミンチにするところから作ったお手製です。
じゃーんピカピカのベーグルになりました。
形が妙にいびつなのは、中にお肉の塊が
ゴロゴロ入っているのが原因です。
チーズがとけて、パン生地から
ちょろっとはみ出てしまいました。
中身はどうなっているかというと。。。
お肉がぎゅーっと入っています。
肉汁がパン生地にしみ込んで、
とろけたチーズとあわさって、
パンの底からしたたるくらいジューシーになってました
今回、初めて小麦粉として
北海道産はるゆたか100%を使用したのですが
きめ細かくふかふか、もちもちのクラストになり
まるで、ご飯のようなパンでした。
このはるゆたか100%の小麦粉、こねている段階から
きめの細かくしっとりしているのが手に伝わってきて
こね心地も良かったんです
ハンバーグとの相性もよく、
すっかり気に入ってしまいました。
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