マロン&抹茶ベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

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都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

渦巻き模様のベーグルを焼くのが

最近のお気に入りです。

今日は、抹茶とプレーンの生地の渦巻きに

栗の甘露煮をINビックリマーク
photo:01


栗は、中国産でも韓国産でもなく

高知県産の甘露煮を使用しています。

作って楽しい、見た目にかわいい、

食べておいしいベーグルベーグル

表面つやぴかきらきら!!
photo:02


中はふかふかむぎゅむぎゅうえ

栗がゴロゴローラブ
photo:03


上から見た断面。
photo:04


横から見た断面。
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どこから見てもバッチリプー

はみ出したり、割れたりしてません。

栗のような、ゴロゴロしたフィリングを入れるときには

なるべく空気を抜きながら成形するのがコツのようです。


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