バナナを入れたホットケーキは、うちの子に限らず
子どもに大人気です。
じゃあ、ベーグルに入れたらどうだろう?
と思って作りました。
ベーグルの、ぎゅっと詰まった生地に
バナナの自然の甘みをぎゅっと濃縮した感じになりました。
バナナのベーグル生地から4つ分成形し、
2つはそのままバナナベーグルとし、
もう2つには中にチョコを入れ、バナナチョコベーグルとしました。
バナナベーグルは息子向けなので、発酵時間も長め、加水多目で
ソフトな食感に焼き上げました。
これがソフトな食感のバナナベーグルです。
これがその断面です。
こっちがチョコ入りのチョコバナナベーグル。ムチムチ、噛み応えのある食感に作りました。
チョコ入りには、目印のために
(誤って息子にチョコをあげてしまわないように)
チョコクランチをトップにのっけています。
チョコバナナベーグルの断面はこれ。
ベーグルとチョコ、チョコとバナナの相性って
本当にバツグンです。
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