シャンピニオン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

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都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

初挑戦のシャンピニオンです。
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リスドォルを使い、成形しやすい66%の給水率の

フランスパン生地で作りました。



シャンピニオンて、きのこという意味なんだそうです。

今回のきのこチャンは、傘が厚めでシメジみたいになりました。
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シャンピニオン、カタチがかわいいので気に入っちゃったきらきら!!



中には、残り物のミートソースを入れました。

このきのこちゃんは、焼いている間に

中のミートソースがこぼれちゃいました。
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切ると、きんな風になっています。
photo:04


上はカリッカリビックリマーク中はふんわり目ウマー



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