牛乳と卵と砂糖を混ぜて、蒸し器で蒸しただけ。
とってもとってもシンプルなお菓子なのに
びっくりするほど美味しい~
これまでにもプリンを作ったことはあったのですが、
中にポコポコ空洞ができたり、
硬い部分があってムラがあったり、
プリンというより、失敗した茶碗蒸しのようでした。
今回、面倒くさがらずに卵液を濾し、
オーブンで焼くのではなく、蒸し器で固めるようにしたところ、
フルフル、とろとろのプリンに仕上がりました
プリンは食感が命、ということを学びました
材料も卵と牛乳と砂糖だけ。超シンプル。
卵1個の分量から、小さめのココット型で3個のプリンになりました。
砂糖の量をひかえれば、息子のおやつにも丁度よさそう
↓ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックするとポイントが入る仕組みです。
一日一回、クリックいただけると更新の励みになります。
にほんブログ村