ミルクパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

photo:01







粉ミルクを使ったパンです。これも、持ち寄りパーティー用で、子どもむけに作りました。



ほんのり、甘くて柔らかい生地です。



クープを横に一本入れて、切れ目に



ワッフルシュガーをトッピングしたのですが、



クープがうまくできず、表面にしわが寄ってしまいました。



また、焼いている間に生地が膨むので、



シュガーが押し出されて落ちてしまう部分があったり、と



思ったように焼きあがりませんでした。。。



成形って難しいー汗


60分でもっちもち湯だねパン (マイライフシリーズ特集版)/藤田 あさみ
¥924
Amazon.co.jp