バジルのパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

photo:01



明日はご近所の育児パパ&ママさんたちと

持ち寄りパーティーをします。

それに持っていくためのパンを焼きました。

この前焼いて、いい香りだったバジルパンのレシピをリメイク。

オリーブオイルが多いと生地がべたついて

扱いにくかったため、オイルの量をぐっと減らしました。

ふんわり、やわらかいプチパンになりました。


60分でもっちもち湯だねパン (マイライフシリーズ特集版)/藤田 あさみ
¥924
Amazon.co.jp