バジルとオリーブオイルのパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

今日はバジルとオリーブオイルのパンを焼きました。
photo:01


photo:02


湯だね生地にバジルを加え、油脂としてオリーブオイルを使用、

卵と牛乳は使用していません。

こねている段階から、バジルの良い香りがして

テンションあがります。



丸く成形して、トップに十字のクープを入れた

つもりですが、切込みが不十分だったようで

焼き上がりの見栄えがいまいちでした。

味はバッチリなのに、残念。





夕食は、パスタジェノベーゼにこのパンを添えて

バジルづくしでいただきました。
photo:03