アンパンマンパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

カナダ100、湯だね法でバター、ミルク、卵なしの

シンプルな配合の生地を成形し、

アンパンマンパンにしました。
photo:01


目の部分はレーズンで、まゆと口は

ココアを水で溶いてつまようじで焼成前に書きました。

表面に艶出しのためのとき卵を塗っていないので

マットな印象になってしまいました。