おはようございます(^O^)/
今年もブラムリーの季節がやってきました

ネットで予約注文しておいたので

去年よりも早く届いたの☆-( ^-゚)v
今年も、第1便はでっかいよ


去年はたっぷり蜜が入ってたけど
今年は、今のトコロほとんど入っておらず(^o^;)
(その年によって出来がいろいろなんだろうね)
蜜入りでも
そうでなくても
独特の酸っぱさが大好き~
その酸味を生かして
恒例のブラムリーパイを作ったよ(σ・∀・)σ
とにかく
酸味が強いから
切ったそばから変色しちゃうので
手早くカットしたそばから、ソテーしてくの
前日仕込みのパイもスタンバッてますよん(* ̄Oノ ̄*)
実家の母の好物でもあるので
倍量仕込んでおいたよ
皮は捨てずに酵母に~ヘ(゚∀゚*)ノ
※生ゴミちゃいまっせ~
でもって
毎回いうけど
chokkoが作るクランブルは
そぼろにしか見えない。。。( ̄_ ̄ i)
今回は、少々火にかける時間が長かったんで
ややとろけ気味のブラムリー
それもまた良し( ̄▽+ ̄*)
で
焼けたで~(σ・∀・)σ
バター不足もなんのその
コレ用に買っておいた
発酵バターをたっぷり使ってるから
パイの部分が美味しいの美味しくないのって。。。
めっちゃ美味しいんだっ( ̄▽+ ̄*)
粉糖でおめかしして
コレは実家へ~
温めたブラムリーパイに
大好きスーパーカップバニラ添えて。。。
今年も美味しいブラムリーが食べれるコトに感謝~
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v