ブラムリーが届いた~♪ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


今年もブラムリーの季節がやってきました


ネットで予約注文しておいたのでクリック
去年よりも早く届いたの☆-( ^-゚)v


今年も、第1便はでっかいよ



去年はたっぷり蜜が入ってたけどクリック
今年は、今のトコロほとんど入っておらず(^o^;)
(その年によって出来がいろいろなんだろうね


蜜入りでも
そうでなくても
独特の酸っぱさが大好き~



その酸味を生かして青りんご
恒例のブラムリーパイを作ったよ(σ・∀・)σ


とにかく
酸味が強いから
切ったそばから変色しちゃうので
手早くカットしたそばから、ソテーしてくの料理



前日仕込みのパイもスタンバッてますよん(* ̄Oノ ̄*)



実家の母の好物でもあるので
倍量仕込んでおいたよ


皮は捨てずに酵母に~ヘ(゚∀゚*)ノ
※生ゴミちゃいまっせ~




でもって
毎回いうけど

chokkoが作るクランブルは
そぼろにしか見えない。。。( ̄_ ̄ i)



今回は、少々火にかける時間が長かったんで
ややとろけ気味のブラムリー青りんご


それもまた良し( ̄▽+ ̄*)



焼けたで~(σ・∀・)σ




バター不足もなんのその

コレ用に買っておいた
発酵バターをたっぷり使ってるから
パイの部分が美味しいの美味しくないのって。。。


めっちゃ美味しいんだっ( ̄▽+ ̄*)


粉糖でおめかしして
コレは実家へ~



我が家用は
こんな風にして食べたよ



温めたブラムリーパイに
大好きスーパーカップバニラ添えて。。。




今年も美味しいブラムリーが食べれるコトに感謝~




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v