やっと焼いたよ!クーロンヌ・ボルドレーズ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



あんこさんが作ったのを見て一目惚れしたものの(≧▽≦)クリック
なかなか手を付けられずにいた

クーロンヌ・ボルドレーズ(王冠の形のカンパーニュ王冠


なんてったって、
そのビジュアルがカッチョエエ(`∀´)

あれこれ調べたものの思わしいレシピがなく
躊躇してたんだけど


とりあえず
絶好調のパイナップル酵母で
ライ麦入りカンパーニュ生地で作ってみたよ(σ・∀・)σ





初めてにしちゃぁ~
なかなかよく出来たんちゃう(でも、実はちょっと平たい


って言うのも、
横着して型も用意せずに
成型しちゃったからね(^o^;)



ビビりながらも
とりあえず、粉をたっぷり打ちゃいいんちゃう

ってんで
かなりの粉まみれ状態(* ̄Oノ ̄*)



ひっくり返して焼くんだけど(心配なほどのペッタリ感(^o^;)



暑い中
280℃に予熱したオーブンに
エアコンなんて効きゃしない。。。


汗をかきかき眺めて
待つ事約18分




もう~テンション上がる
このめくり具合о(ж>▽<)y ☆



今までの不細工タバチェクリックはなんだったの~

こんなのとかクリックこんなのクリック最初の頃は良かったのクリック

この勢いでタバチェも挑戦しちゃう(このクソ暑いのに・・・本気正気

ってくらいの浮かれ頭になってるクラクラ



ではでは、
畑野菜たっぷりサンドでいただきま~す




はいっ、想像通りの味です( ´艸`)


暑いのさえ我慢できれば
毎日でも作りたいくらい
楽し美味しいパンパン


もっともっと上手になりたいな



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v